Для души
Зелень буйная, цветы.
Шоколад – тела в загаре.
Еле слышен всплеск воды
И мелодии разливы.
Пчёл шуршание, стрекоз.
Тишь, да гладь в речном заливе,
Дремлет речка, дремлет плёс.
Я сегодня на рыбалке,
Только рыба не клюёт.
День в пустую - «Ах! – как жалко!
Почему так не везёт?»
Гладь зеркальная на речке.
Лыжники по ней снуют,
Начертав круги, сердечки,
Ускользают стайкой в пруд.
Солнце к западу клонилось.
Яркий розовый закат.
Что - то булькнуло… «Приснилось…» -
Я дремал и день на спад
Уходил, словно смеялся
Эхом озорным в горах…
Вздрогнул я и встал, размялся.
Утка крякнула в кустах.
Всплеск воды… И рябь кругами…
Закачались камыши…
«Щука! Точно! - в этой яме» -
И я рад ей от души.
Натянулась резко леска.
Поплавок нырнул на дно.
Подсекаю, как известно,
И тяну… «Да! вот оно!» -
Это радужное счастье!
Эта гордость рыбака!
Вдруг, нырок… Порвались снасти…
Хвост мелькнул… «Ну, всё, пока…
Это надо же… Досада…
День прошёл и не шиша…»
Значит это так и надо.
Отдыхает пусть душа.
Разбираю удилище…
И, побрёл скорей домой.
«Будет день и будет пища»
Завтра - день уже другой.
Свидетельство о публикации №119080201458