Моему другу Сергею погибшему в Донецке 30июля2019

Я жизнь ему когда-то спас.

А он убит позавчера.

И мне как будто в первый раз

Война чужая как игра.

Он мне в глаза смотрел тогда
Больным щенком. . .
               А я смеясь
Ему шепнул, мол ерунда,
Мол ТАК умею отродясь,

А сам от дрожи чуть дышал,

И в сердце колокол ревел,

Ему про это не сказал,

Прощаться больше не хотел. . .

И вот сегодня пьяный в дым,
Один сижу. . .
              Один опять. . .

И не идётся за вторым,

И некому меня поднять. . .

Он клялся мне, мол ЗА МЕНЯ!!! . .

Под тощим утренним дождём. . .

И вот уже почти два дня

От Слова он освобождён. . .


Рецензии
Вечная память...

Нина Богданова   06.11.2019 18:08     Заявить о нарушении
Царствие небесное.

Андрей Бабин 2   06.11.2019 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.