Зачем мы воевали Крым?

Зачем мы воевали Крым?
Чтоб отдыхалось в чужих странах.
Не по карману молодым
Он так же, как для ветеранов.

Те, чей карман не был пустым
Там отдыхают, коих хают..
Зачем мы воевали Крым?
Всё чаще средь народов бают..

Зачем у власти чиновьё,
Каких не жгут в лесах пожары?
Чтобы сокрыть своё ворьё,
Бесстыдство наглой кодлы-свары.

Зачем обидеть стариков
Не испугался ты отважно?
Отдать чтоб кипы паспортов
Тем, кто нас предал не однажды.

Зачем держать за дураков
Все миллионы руских граждан?
Боясь народных рот, полков,
Народ измучивая жаждой.

И почему же честный труд
Не подлежит честной оплате?
Чтоб безработных сделать пруд,
Чтоб нищих вешать в результате.

Чей проглотил ты капитал*,
Совсем забыв про человека?
Чей интерес народ прижал?
Чья так тесна тебе опека?

Кому ты преданный душой,
Что не сменяем так от власти?
И с кем твой курс договорной,
С какою избранною частью?

Пророк привиделся седым,
Открыт и счёт.. Грядёт нокаут.
Зачем мы воевали Крым?
Всё громче средь народов бают..

* - http://stihi.ru/2019/08/03/1273


Рецензии
Присоединяюсь к этим вопросам...
С уважением!

Мила Щербакова   19.08.2019 11:22     Заявить о нарушении
Огромно рад, Мила! Благо дарю.

Шаталов Роман   19.08.2019 11:27   Заявить о нарушении
Будет время и желание, то попробуйте - http://stihi.ru/2018/12/14/7633
Уважаю Вас,

Георгий Русанов 2   05.08.2020 08:41   Заявить о нарушении
Со взаимным, Григорий!

Шаталов Роман   05.08.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.