Светофор

«Быть можно дельным человеком,
 И думать о красе ногтей»

              А.С. Пушкин

Ч.А.

*****

Теперь мы рассуждаем без укора
О красоте причёски и ногтей:
Твоя рука - как стойка светофора,
С гирляндами мигающих огней.

Когда душа кому-то подражает,
Она идёт, по лезвию скользя,
Твой жёлтый свет меня предупреждает
А красный говорит: идти нельзя!

Случались и подставы, и обгоны,
И якоря большому кораблю...
Ещё вчера и мне горел зелёный,
Который значит: «Я тебя люблю!»

*****

19 марта 2019


Рецензии