Из цикла реинкарнация... Рыбак

Над водной гладью тихого пруда,
Сцепившись парами парят стрекозы.
Здесь утки ловят рыбку без труда,
Немного приторно ванилью пахнут розы...

Трещит сорока, прогоняет соек.
Урок "добра и зла" для сорочат:
"В природе - даже "желторотик" стоик",-
Завет от деда для двоих внучат.

Легко рисует натюрморты лето,
Для неба оставляя акварель...
И песню соловья, что не допета,
Сегодня допоет моя свирель.



     Утиные семьи в этом году совсем небольшие. Если увидишь выводок в пять утят, радуйся! А так все больше один малыш с  родителями.

Эта весна была ранняя, с периодами резких похолоданий и затяжных дождей, а может просто водяные крысы выкрали яйца из прибрежных кладок, кто знает...

А вот и селезень с рыбкой в клюве. Не проглотил ее сразу, держит трепещущую добычу крепко, озирается по сторонам, как будто ищет кого-то. Криком-то не позовешь, рыбка тут же уплывет, не догонишь.
Опытный ловец, он знает все последствия.
С моста хорошо видно, как одинокая уточка спешит подплыть к удачливому рыболову, в надежде получить заветную рыбку на завтрак.

Но что это? Как только утка приближается, наш рыболов вместе с рыбкой в клюве заныриват поглубже и появляется уже в метрах восьми-десяти над водной поверхностью. Теперь он уже точно знает, куда плыть. Ближе к берегу ждет уточка, к ней на спину забрался утенок, уже отогрелся и отдохнул. А в это время как раз и папа с добычей вернулся, не растерялся по дороге к своим, молодец!
 Знаете ли, много разных красивых одиноких уточек, желая полакомиться добычей, плывут на встречу удаче... Но тут - Семья.

Странно, почему этих милых созданий назвали поганками?

Наверное, когда-то охотникам на этих уток не понравилось их мясо, пахнущее рыбой.

А еще вот о чем подумалось: может это и есть настоящая реинкарнация?

Какой-то рыбак однажды не донес улов к своему дому, где его ждали жена и голодные дети, подкормил свободную от обязательств дамочку...

Теперь вот точно отработал карму, поганец! Вовремя поднырнул и в нужном месте выплыл...
Наверное, опять человеком стать захотел,только теперь настоящим...


Рецензии