Как же быстро лето пролетает...

Как же быстро лето пролетает,
Август месяц песни уж поёт...
По полям он, не спеша, шагает
И с собой сюрпризы нам несёт.


Повелитель грома пророк Илия,
Повелитель молний и огня...
Их на землю в ночь он посылает,
Ночь прозвав ту Воробьиная.


Дождь с грозой бушует этой ночью,
Стрелы молний режут небеса,
Ослепляя землю ярким светом...
Стынет в реках и в прудах вода.


Ильин день приносит перемены
В наши ожидания тепла...
Намекает он, открыв границу,
Что уже и осень подошла.


Ночи холодны и росы долгие,
Перемены уж во всём грядут:
Начинает увядать природа,
Да и птицы уж не так поют.


Это всё приметы, да поверья...
Пусть спокойной будет ваша ночь!
Илья грозный может смилостивится,
Непогоду пусть прогонит прочь.


Если дождик, то пусть будет тёплым,
Если гром, то где-то в стороне...
Молний ярких только среди неба,
Закрыв доступ насовсем к земле.


Пусть погода будет ясной, солнечной
И не только где-то за окном...
Пусть приятным, тёплым светом
Наполняется и ваш уютный дом!


Август пусть вам дарит наслаждение,
Продлевая летние деньки,
Попросив у осени отсрочку...
Подожди немного, не спеши!


Пусть позволит солнышком согреться,
Посидеть тихонько у воды...
Ведь ещё чуть-чуть и мы увидим
Осени несмелые шаги.

Татьяна Добрая


Рецензии