Устав от ожиданий
Мы дёрнулись в дорогу, желая перемен.
И пережить пытаясь истории урок,
Мы вроде возрождаемся, но движемся-то вбок!
Опять читаем много, но чтиво — примитив,
Берём с собой в дорогу покруче детектив.
Всё ружьеца да ножички, пожаров огоньки,
Как наважденье, множатся кинобоевики.
Мозги все запорошены, как пылью зеркала,
Стихи ненужной роскошью валяются в столах.
И часто слышны возгласы: «Нарвёмся на беду!»,
Как будто нас за волосы силком куда ведут.
И всё клянём богатых: от денег весь разврат!
И ищем виноватых, и каждый — виноват.
Все перемены временны — я вижу по глазам:
Мы равенством беременны, нас кровь зовёт назад.
2006 г.
Свидетельство о публикации №119080200108