Надежда-крыло

Нет в жизни моей ни минуты,
В которой бы ты не была
Глубинной непознанной сутью
И взмахом надежды-крыла.

Ворвавшись однажды, как ветер,
Прогнала сомнений туман,
И стала безоблачным летом
Души одинокой зима.

И жизнь из ошибок и вздора
Отправила в стирку смеясь,
Как старые пыльные шторы,
Как прошлого жалкий баласт.

Ворвавшись однажды, как ветер,
Остаться, как солнце смогла
И сутью, и смыслом, и светом,
И взмахом надежды-крыла.

        Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии