Лето задыхается в пыли...

Лето задыхается в пыли,
Комары куда-то все пропали.
Бабочки и те порхать устали,
Облака, едва дыша, плыли...

Тучи стали редки в небесах,
Жажда обуяла всё живое.
Без дождей земля вишь, волком воет,
Впору верить нынче в чудеса...

Тяжко всем от солнечных лучей,
Рады только персики - налились.
Солнца вдоволь с жадностью напились,
Сок да с мякотью - журчит ручей.

Фрукты нам в награду за тепло,
Лето хоть и жаркое - чудесно.
Его запах обожаю - честно,
Просыпаюсь в рань, чуть рассвело.

Вот и дождь, давай же, заходи,
Грядки ждут и сад вот-вот зачахнет.
Будто мёдом, яблоками пахнет,
Обожаю летние дожди.

Вдохновение - "Лето перелётное, жара...",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/07/31/6281


Рецензии