А в окне берёзок рать

Снова дождь в окно стучится
Ритмом сердца летним днём.
Ни вода, - а жизнь струится!
По оврагам за плетнём.

Нашу Землю омывает,
Вместе с грязью грех людской.
Это Бог, слезой спасает,
Знай, родитель к нам не злой!

И клокочет в небе громом -
Симфонический набат!
Я природу чистым тоном,
Постоянно слушать рад!

Свежесть голову вскружила;
Эй, кричу, Россия Мать!
Отступила вдруг кручина,
А в окне берёзок рать!

 1 Августа_ 2019 года../


Рецензии
Очень душевно.

Лариса Прохоренко   06.12.2019 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. 💐

Сергей Колотько   06.12.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.