Роща, моя рощица...
Что же ты молчишь?
Отчего ты, рощица,
Поутру грустишь?
Или сны тревожные,
Иль трава в росе?
Может быть не хочешь ты
Быть такой, как все?
Роща, моя рощица,
Что же ты молчишь?
Отчего счастливым быть
Ты мне не велишь?
Может ветер северный,
Иль туман с реки?
Иль мечты заветные
Слишком далеки?
Роща, моя милая,
Что же ты молчишь?
Отчего, красивая,
Мне не возразишь?
Что не станешь по ветру,
Кроной, шелестя:
"Чтоб скитался по миру!",
Снова без тебя.
День к закату клонится,
На крыльце стою.
Сберегу ль от сумерек
Рощицу свою?
Свидетельство о публикации №119080109469
С уважением и улыбкой -
Куклина Татьяна 06.09.2021 09:33 Заявить о нарушении