Моя зачеловеческая реальность
Предвестное, предизвестное —
изменение формата жизни для окружающих тетушек:
"Ах! Как он так делает?
Обласканный и изнеженный улицей и друзьями!
Как он может переступать через порядки,
оставляя все,
нажитое и привычное
в непонимании и в дураках?"
Непонимание следами звонкими
идет ступнями нового, неизвестного дня —
вот, только человек был и исчез в лавной крупели,
выдали в полдень из ствола
обвернутого в саван спецовки,
на злое молчание, оставшихся жить друзей.
Сегодня не один десяток в селении
эту историю вспомнит и выпьет до дна
Плачет женское изуродованное,
мудро в кулаки, что бы не услышал кто
слова о прощании, просветлении и прощении,
растворенные в воздухе изотворением
нового неизвестного дня.
Автор, скрытый оболочками заосферными,
ночью обнимет своими руками женщину погибшего
и упокоит ее,
покрыв ей голову иным измерением жизненного,
дав ей мерность другую
и новый жизненный счет.
На Земле и на Небе стихийное струится и строится,
узорами правды вскрывается лицемерная ложь,
так пишется стих,
другое измерение уже не сторонится устремления в новое
совсем непонятное для других.
__________
Илл. Коллаж на изображение номер 9736 (без заголовка), В. Хлебников
Свидетельство о публикации №119080109066