Луна
Хоть полная светит луна.
Чуя, как зверь, близкую мне неприятность,
Меня охватила внезапно тоска,
Которой вино придало особую прянность.
Смотрю на полную, кровавую луну,
И зябко мне до дрожи;
И с силой занимается душа,
Будто без воздуха я на морозе.
Прелестна, таинственна эта луна,
И пусть нечистую собирает она!
Я этой ночью в неё влюблена,
И хмель мне не поможет;
Она сейчас так хороша,
И рана кровавая нанесена,
Быть может мне, как ей тоже,
Но буду ей всю ночь верна,
Ведь мы с нею похожи.
01.08.2019 год
Свидетельство о публикации №119080108926