Ты входишь в комнату

Ты входишь в комнату, не затворяя дверь,
Так, словно здесь не совершится тайны,
Играешь партию – и снова без потерь.
Ходы продуманы, победы не случайны.

Я ждал тебя и приглашаю вновь,
Твой осторожный стиль не причиняет боли.
Опасен страх, парализующий любовь,
На скальпельный разрез щепотка соли.

Ты вновь придешь и вновь оставишь вход
Не запертым. Себе же на погибель
Ты будешь побеждать, но не шагнув вперед,
Чтоб отраженье не пропало в зыби.

Я буду чувствовать твой внутренний порыв
Срывать оковы, нарушать границы,
Сжигать пути назад, оставить страх, забыв,
Что с высоты всегда есть шанс разбиться.

Но все по-прежнему, и вновь тебе пора
В свой мир, снаружи защищенный зеркалами.
Вход станет выходом, закончится игра
Любви и страха, мы поймем что будет с нами.

Так, проводив тебя, уйду и я,
Впервые дверь закроется снаружи.
Мы не вернемся в комнату, ни «мы», ни ты, ни я,
Никто не проиграет, что ж, тем хуже.


Рецензии