Мороз за окнами, мне чудится - метель

Мороз за окнами, мне чудится - метель.
Но не снега ложатся белым покрывалом:
Листва багряная летает снегом алым
И опускается на камень площадей.
 
Еще не верится в назначенный исход,
Но безнадежность отравляет болью душу.
Хочу кричать, но и взглянуть в глаза я трушу.
Закат за окнами отныне - не восход.
 
И оглушенная признанием, как дверь,
Что от хлопка подчас торопится открыться,
Я не могу позволить сердцу затвориться,
Сказать ему, как заклинание: "не верь!"
 
А после дней непримиренья череда:
Надежды, гаснущие вновь с приходом ночи,
Но, как икона, исцеляя, мироточит
К утру любовь их воскрешает без вреда.


Рецензии