живите долго

Никто не знает даты отправленья,
и номеров нет в очереди ряд.
Цените жизни каждое мгновение
и тех, кто Вам до боли в сердце рад.

Живите долго, с чувством сожаленья
о слишком кратком времени любви,
сменявшем бездну лет опустошенья,
когда любить кого-то не могли;

С лихим задором обгоняя время,
побудьте в предрассветный тихий час
ребенком, наблюдающим за тенью,
покуда луч Венеры не угас;

И, в бесконечном омуте запруды
увидев тайн бездонный Океан,
пустите в путешествие по кругу
на алых парусах катамаран...

Живите долго, насладясь дыханьем
любимых до седых волос друзей.
И если жизнь ответит пониманьем -
то просто благодарны будьте ей.

Илл.: "Январский полдень" (В.А. Столяров; холст, масло, 2013)


Рецензии