Оставив света луч

Девичий голос нежно плещется в ночи
Одеты в лунный свет знакомые поля
Качает люльку мать... — расти... расти...
Пьёт колыбельной музыку из уст дитя...

Свеча погаснет в час предутренней зари
Обнимет комнату песнь птицы - соловья
У времени безмерные размашисты шаги
Не удержать поводья быстрого коня...

С годами тишиной полнится жизни рот
Стук сердца учится течение реки любить
И только изредка стекает шеей пот
Когда блуждая силишься остановить

Мгновения лета... сказку снежную зимы...
Волнение сердца... трепет поцелуя... грусть...
Перерисует время наш портрет... шаги...
Мы потеряем узнанность... оставив света луч


Рецензии