Магазин растворись в темноте

Магазин растворись в темноте.
Магазин воцарись на горе.
В этой душной прожарке июля
И подай мне всё то, что люблю я:

Темной бочки холодное пиво,
Говор речи - цедящее диво,
Теплоту от руки на плече,
И купанье в широком ручье.

Неназойливость вашего права
Говорить, улыбаясь лукаво
Языками из жаркой печи -
Тёмный мёд, оседая - горчи...

Вы останетесь в памяти дня,
Из которого вынут меня
И положат на жёсткие дровни,
Плетью сильно ударив коня.

Вас из памяти дня не украсть -
В этом кроется горькая сласть,
В этом вся эта жизнь на ладони,
Лепестками опавших бегоний.

Не хочу говорить о земле
Лбом холодным растаяв в воде,
Что клубится всегда облаками,
С тёмным лесом, стрижами и вами.


Рецензии