Из Ник. Ленау. Весна Lenz

Николаус Ленау (1802 - 1850) -  выдающийся австрийский поэт романтического направления.


Из Николауса Ленау. 
Весна Lenz, с нем.


Все разом, вдруг,
Запели птицы,
Спешит покрыться
Травою луг.

Земля как сад,
Не смею мять я
Муар её платья,
Её наряд.

И нет весне
Заботы и дела,
Что сердце измлело,
Что больно мне.


Оригинал:
Nikolaus Lenau
Lenz

Die Baeume bluehn,
Die Voeglein singen,
Die Wiesen bringen
Ihr erstes Gruen.

Schier tut's mir leid,
Zu treten die Erden
Und ihr zu gefaehrden
Ihr neues Kleid.

Sie hat nicht acht,
Ob Knospenspringen
Und Fruehlingssingen
Mich traurig macht.
                1841


Рецензии