Вот и август

 Вот и август... Скоро Спас...
 А спасут ли всё же?
 Весь в слезах иконостас...
 Дядька с глупой рожей
 У дверей, у входа в храм,
 С жалобной молитвой.
 Три копейки ему дам.
 Режет словно бритвой.
 Монотонный голос тих
 И вернётся завтра...
 Переделать что ли стих?
 Съесть его на завтрак?

 Вот и август! Скоро Спас
 Яблочный, Медовый...
 Как то холодно у нас.
 Лист упал кленовый...
 В разноцветье города.
 Пыльные - в печали.
 Вы за правду, господа?
 Громко так кричали.
 Но вот август. Скоро Спас.
 С банера Спаситель...
 Разливает новый "квас"
 Дьявол-Искуситель...

 1.08.2019
 Санкт-Петербург


Рецензии
КАКАЯ ТОНКАЯ, НО ГЛУБОКОМЫСЛЕННАЯ ИРОНИЯ !!! И я почему-то вспомнил это: http://www.stihi.ru/2017/03/05/7550. С уважением Владимир.

Панбарон   27.09.2019 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вера Сморчкова 1   27.09.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.