А ты можешь все бросить, купить нам билеты в Питер

А ты можешь все бросить, купить нам билеты в Питер? 
Пусть холодный февраль и дешевый отель на Невском. 
Но когда я на Невском тебя поцелую в губы, 
Кроме питерских крыш нашу нежность никто не увидит. 
Я тебе обещаю, я быть перестану резкой, 
Из несказанных слов подарю тебе фраз охапку. 
Я все сны о тебе расскажу за одну поездку, 
Моя искренность - ценишь размах подарка? 
И ты мне возразишь то, что Питер - не лучший выбор, 
Что на месяц вперед все расписано на работе. 
Что сейчас лучше пива на пляже с копченой рыбой 
Под рассказы от местных о черноморском флоте. 
И что я еще год назад прожужжала уши 
О своей нелюбви к неуютной второй столице. 
И тебе непонятно, с чего вдруг запала в душу 
Эта мысль, и что там вообще творится. 
Но все это с частицей "бы", а на самом деле 
Между "я" и "ты" километры безмолвной ссоры, 
И в далеком прошлом суть того разговора, 
Где поехать в Питер вместе мы вправду хотели. 
И пока я не знаю, как рассказать при встрече, 
Что уже больше года я люто тебя ненавижу. 
На расстоянии вытянутой руки, не ближе, 
Я смогу это все уложить в просто "Добрый вечер"...


Рецензии