У этой любви давно предсказуемый эпилог

У этой любви давно предсказуемый эпилог. 
И сколько бы ни было впредь абзацев с красной строки, 
Я знаю одно: итоговый диалог 
Героев сведет на один и тот же берег реки. 
Какая банальность - типичный любовный роман, 
Где он - как бы мачо, она - как бы слишком умна, 
И каждый из них не дал бы себя обмануть. 
Но автор коварен, и чувства сильнее вина 
Ее заставляют в нем с каждым абзацем тонуть. 
А он пьет коньяк и смотрит на всех свысока, 
Его забавляет ее бестолковая речь. 
И если б их не разделяла сомнений река, 
Он мог бы подумать, что эта игра стоит свеч. 
Но что б ни случилось, и сколько бы ни было глав, 
Я знаю одно: герои однажды поймут, 
Что в этом романе один только автор был прав - 
К безмерному счастью всегда слишком сложный маршрут.


Рецензии