Я только на минуту
ну дай хоть вкратце рассказать,
как хороши твои маршруты,
как план дорог пытаюсь разгадать.
Остановись! Не мчись так быстро,
не напилась хрустальным родником,
ты даже в лужах звёздами лучиста,
сладка лишь там, где отчий дом.
Я не надолго, только на минуту,
чтоб на просторе громко закричать,
засунуть в облако по локоть руку,
потрогать краюшек небес и помолчать.
Я знаю, будешь мчаться словно ветер,
меня как вихрь увлекая за собой,
и я не против, ведь ещё не вечер
и я лечу как прежде за тобой.
Германия, июль 2019 г.
Свидетельство о публикации №119080107813