Увядание Земли

Прощения просить нет больше силы
У крова, что баюкает людей тотчас,
Когда нужна она нам больше жилы
Той матери, что в муках породила нас.

Охвачены её тела огнём и пламенем
Нашей вражды и глупости малых детей.
Она прощает нас ведь так отчаянно,
И всё равно оставим борозды её морей.

Вдыхаем дым мы же свой собственный,
Сибирской язвой проникает в нас.
И земли плачут, под углём утоплены
А чистый воздух в километрах уж погас.

Человек, очнись, это твоя же мать!
Что вскормила тебя и поила, не прося
Взамен ничего. Как можешь бросить умирать
Ту, что обнимала тебя и возвращала к осям.

Очнись, одумайся, дитя.
Она не выживет без тебя.


Рецензии