Доллар и евро растут, а я падаю в бездну

Доллар и евро растут, а я падаю в бездну, 
И меня не спасут даже стены самой жестокой тюрьмы. 
Этот мир без тебя как несоленый суп - безразличный и пресный. 
Я не буду такой. Я упряма, как будто мне пять. Что мне взять у тебя взаймы? 
Что мне взять, чтобы рано ли, поздно вернуть? 
Чтоб придумать предлог для как будто ненужной мне встречи. 
Я себя убеждаю к тебе не идти. Два квартала пешком, и свернуть. 
Пережить без тебя лишний час, лишний день, лишний вечер. 
Я себя победила. Сегодня собой я горда, 
Я могу не звонить, не писать, слышать имя твое и не обернуться. 
Видишь, все хорошо. Я забуду тебя без труда. 
Ножевые под ребра затянутся. Шрамы от них - ерунда. 
Нити между нами натягиваются и рвутся. 
Только я не хочу! Пусть вопрос мой на первый взгляд труден, 
Но кому заплатить? Душу - Дьяволу, тело - врагам? 
Я тебя не отдам! Обстоятельствам, времени, людям, 
Километрам, ветрам, всем известным на свете богам: 
Если Бог есть любовь, он во мне. И вряд ли меня он осудит.


Рецензии