Август
Вкатился мягко на порог.
Вчерашний летний знойный ветер
Устало в рощице прилёг.
Дружней взялись краснеть рябины,
Из тучки серой полило,
И птичьи дети из долины
Впервые встали на крыло.
Спешу и я к родным пенатам,
Билет доставлен заказной.
А сад, расцвеченный закатом,
Пугает ранней желтизной.
В корзинке яблочный подарок
Залил купе густой волной.
И вспышку лета, и огарок
Везу я бережно домой.
Свидетельство о публикации №119080107471