Новый вечер...

...Новый вечер пахнет грустью...
День короче - хнычет дождь.
Время споров и дискуссий,
Выйти так, иль макинтош
Наспех облачить на плечи,
Или - ну его, к чертям.
Склонен, дюже склонен вечер,
К разговором и свечам...
Он напомнит, вскользь о тёплом:
Солнце, пляж, в жару песок.
Ерунда, что капли в стёкла,
Не о том сейчас, в висок
Мысли судорожно лезут,
Это ж - вечер, при свечах.
И при ней, ты - не повеса,
Но, под праздник бормоча:
Шепчет ей слова: о ней же -
Как при свете хороша.
Рукой гладишь по одежде,
Сладко в ушко ей дыша...
Стол журнальный, два фужера,
Виноград и шоколад.
Ну, а как пройдёт премьера,
Когда свечи отгорят,
Вы узнаете лишь вместе,
Ну, а вечерок?
Пусть идёт - вы, не на Тесте,
Дай вам Боже - в прок...

20:20
01.08.2019


Рецензии