Марсиан не надо злить
словно в формуле тоски.
Зацвели на Марсе флоксы
и заклацали курки.
Есть ли жизнь, друзья, на Марсе?!
Надо нам у них спросить,
кто давно живёт по-барски.
Марсиан не надо злить,
пусть живут они в достатке
в атмосфере без дождей.
Не дают друг другу взятки,
не считают даже дней.
Нет календарей Планеты,
даже и от РПЦ,
и отсутствуют Советы,
с бородою на лице.
В новом исполненье песен
под сурдинку без трубы
и тромбона, интересен
ход задумчивой борьбы.
Остаётся ноль в остатке
умножай его на два.
Пусть живут они в достатке,
словно бедная Москва.
Яблони цвели на Марсе,
а теперь цветёт миндаль.
Мы опять в не дюжем фарсе,
манит Марсиана даль.
Свидетельство о публикации №119080100709