Ну вот минул ещё денёк...

Ну вот минул ещё денёк-
       Добыча вечности.
Меня он,видимо,сберёг
        Для человечности.

Но я не годен для броска,
        Плетусь,не более,
В душе не то чтобы тоска
        А так- безволие.

Ни обретений,ни утрат,
       Всё стынет в косности,
Как этот старый полисад
       В надземной плоскости.

Возникнут завтра среди дня
        Мои знакомые,
И все ведущие меня,
         И все ведомые.

Я-на коне.Мой гордый вид
         Грехом оплаченный,
А конь-всего лишь реквизит
        Судьбой назначенный.

Такая вот Судьбины власть
         Над гордым всадничком...
Гроза бы что ли пронеслась
         Над полисадничком.


 
 
       


Рецензии
Dies diem docet...
День учит день...

Respectus!
Svetla Ya

Светлана Самедова   13.01.2021 02:11     Заявить о нарушении