Посвящается смирному
Каждая жизнь, как море
радости или горя.
Каждому — личный крестик.
Как же красиво плачут
русской весной берёзы…
Но по цветам мимозы
конница вражья скачет.
Всякий красив ребёнок,
маму обнявший крепко…
Хлещут по лицам ветки,
трудно понять спросонок,
что арестован кто-то.
Может быть, ты. Мужайся.
Точно ведь ты! Покайся
прежде, чем лечь на дзоты.
…В нашей пустЫне тихо.
Птица поёт красиво.
Келья. Цветёт олива.
Смирный не знает лиха.
Смирный красив без страсти,
слёзы уже не душат,
храм его не разрушить,
храм его — в Боге счастье.
18.04.2011
(Из книги стихов "Последний Афон")
Свидетельство о публикации №119080107049