Перед грозой

Перед грозой

Меня мани’т холодное безмолвье ,
Где с чёрным морем слился горизонт...
Колючих звёзд копна у изголовья
И влажных дюн Балтийский камертон...

В кромешной тьме я выйду к краю суши,
Черпну ладонью пенную волну...
И буду долго эту песню слушать
О том как шторм взрывает тишину...

Перед грозой смертельное затишье...
Всё напряжённо замерло вокруг...
На миг себя почувствовал здесь лишним,
Как третий-лишний,если это друг...

Прохлада ночи отрезвляет душу...
Яснее цель и очевидней путь...
Я свой обет безумства не нарушу,
Оставив смысл и не меняя суть...


Рецензии