Суворов

        Суворов

«Я русский! Какой восторг!-
Суворов славный так сказал.-
Мы не вступаем с врагами в торг,
Кто честь России не оказал.

Всегда и всюду с нами Бог.
Он самый главный наш генерал.
Своих Он воинов берёг,
В победных битвах вдохновлял.

Мы не привыкли врагов считать,
Но силой Божией их будем бить.
В неравной схватке побеждать,
Их, в страхе, в бегство обращать».

Неустрашим был наш Суворов.
Своих солдат уму учил:
«Не надо лишних разговоров,
Мой враг - язык мой» - говорил.

Он себе славы не искал.
Служил России бескорыстно.
Ей все победы посвящал,
С пути сметая, что ненавистно.

Любовь к Отчизне была превыше
Похвал высоких, он считал,
Но силу духа, пришедшей свыше,
Молитвой Богу умножал.

В веках остался он непобедимым,
Стяжав державе российской славу.
Самим он Богом был хранимым.
Всем заслужил почёт по праву.

По мотивам крылатых цитат
Великого полководца России
А, В. Суврова


Рецензии