Облака продолженье гор

Облака – продолженье гор,
Только вверх нам, одна дорога,
Меж предательств, разлук и ссор,
Остаётся совсем немного,
 
Между сбитых о стены рук,
И портретов былых событий,
Мы усядемся в тайный круг,
У костра, что сжигает нити,
 
Тридцать тысяч шагов к звезде,
Утром вышли, дойдём к закату,
И в хрустальной живой воде
Сполоснём боевые латы.
 
Рюкзаки за спиной – кресты,
Мы их тащим почти душою,
Тут не к месту сжигать мосты,
Что протянуты над рекою,
 
Хвоя шёлковым полотном,
Расстилалась для нас в тот вечер,
Мы всего лишь устали, но
Нас не время сейчас излечит.
 
Вслух нельзя о вещах таких,
Те мелодии и картины
Здесь сегодня для нас троих
В царстве почвы и древесины,
 
На горе, что зовётся Бог,
В мелочах обрелись святыни,
Звонких кружек священный гонг,
И сакральность природных линий.
 
Всюду камни, вода и лес,
Нет ни грамма бетонной пыли,
Всех идей череду не счесть,
Что мы здесь для себя открыли.
 
***
 
Я зову тебя, друг, с собой,
Хватит тело беречь в теплице!
Там, за каждой крутой горой,
В яви зиждятся небылицы.
 
Что терять тебе здесь? Рискни!
На вершинах оставь насечки,
Я зажгу для тебя огни,
Путь пойдёт подле горной речки.
 
И она в красоте своей,
Смоет страх, суету и шоры,
Дальше, выше, вперёд, смелей!
«Мы скучаем,
с любовью,
Горы...»

© #seregaskippy
Большой Тхач, 2019


Рецензии