Проходное

Посмотри мне в глаза,
Не бойся.
Все разгадано без Таро.
Мыслям беглым команда: «стройся!»
Стал банальным сюжетик о...

Посмотри, но не оставайся. 
Сколько можно читать тебя?
Хватит врать, сам себе покайся,
Что любил на двоих, дробя.

Посмотри на меня смешную,
Помолчи, приутихнет боль.
Там, где стелят постель другую,
Ты «стелиться» теперь изволь.

Посмотри, как впервые, нежно...
Изменилась? Тебе медаль.
Был сосуд мой в руках небрежных.
Спохватилась. Разбился. Жаль.

Обернись и лети навечно,
Прочь из памяти, гадкий птах.
Все картинки сожгу конечно
И развею с улыбкой прах.


Рецензии