Осмысление истин по пушкину

июль 2019 г.

Мы в юности своей жизнь видим ясно,
А простота нам кажется прекрасной,
Прочь гоним сложности - они всегда вальяжны,
Для душ чувствительных, ранимых только вАжны.

Но, погружаясь в Пушкинский незримый мир,
Открытия нас часто удивляют.
Он будоражит этот мир, пьянит как пир,
Законы жизни, мысли поражают.

Лишь в настоящих книгах тонкости верны,
Картиной жизненной сполна подтверждены,
Эмоций россыпью нам души наполняют
От каждодневности и скуки отвращают.

А гений Пушкина - разнообразно - важный,
Заставит все же тонкости ценить однажды...!


Рецензии