Поэт-металлург

И я лишь малая частица
Большого солнечного дня.
В. Макуров

Он сталевар – и в сердце пламя
Металла будто солнца свет.
А знаменит он и делами,
И метким словом как поэт.

Степной ему по вкусу воздух,
Люб бег сарматского коня.
Он даже в полдень видит звёзды
Сквозь яркую завесу дня.

Частица он степей ковыльных,
В стихах хрустальный звон ручья.
Как гриф, раскинув мощно крылья,
Родные сторожит края.

Поэт, художник и философ,
Новотройчанин, как и мы,
Он солнца свет несёт сквозь осень
В чертог кудесницы зимы.


Рецензии