Выход?

Пойдём, дружище, донкихотить
Среди словесных ветряков,
Ведь жизнь напраслинно уходит
На поводу у пустяков.

Теперь уступчивость не в моде –
В ходу девиз: «Бери – хватай!»
При самой каверзной погоде
Убогих мыслей не латай.

Нет дармового – в мире – счастья,
И эту фразу нечем крыть.
К удаче трудно докричаться -
Попробуй тихо дохитрить.

Набей друзьями комнатушку,
Раздай "ха-ха" им да "хи-хи",
Включи мозги на всю катушку,
А нет мозгов - пиши стихи!
 
И счастлив будешь, как младенец:
Сошьёшь из образов халат,
Ухмылку рыцаря наденешь,
Из рифмы сделаешь салат.

И золотись песком в пустыне,
Пусти дерзанья в обиход…
Глядишь – поселится отныне
В душе твоей сам Дон-Кихот.

А с ним разумный Санчо Панса.
Они возьмут любой редут
И средь заевшегося панства
Порядок должный наведут.

28.07.2019
 


Рецензии