Сбегая

Я привыкла искать себя, вечно куда-то сбегая.
Улететь и уехать в ночное, дороги без края.
Даже проще казалось не быть в этом мелочном мире
И узнать, что за облаком души бывают другие.

В невротической гонке "иди, докажи, что ты лучший"
Что умеешь, чем дышишь - всё это пустое.. Лишь тучи
Не меняются в небе и снова приносят тревогу,
И мне будто 15, и бездна тоски за порогом.

Так хотелось бы знать, что однажды и я повзрослею,
Залатаю все трещины сердца особенным клеем
И достигну каких-то высот. Может глупо, не спорю...
Только пусть в этом будущем плечи ласкаются морем!

Лишь оно может дать вдохновение действовать в жизни,
А пока я живу вдалеке, в нашей серой Отчизне,
Бесконечно тяну своё время, боюсь и страдаю,
Наблюдая, как к солнцу свободные тянутся стаи...

18 июля 2019


Рецензии