***
Одетый с иголочки, стародержавный,
в монокле, при «бабочке», руки у дам
целующий... –
О, как же его ненавидел преславно
рабоче-крестьянский зарвавшийся Хам:
«Булгаков... Да это ж отродье былого,
буржуйчик, дворянчик, салонный эстет...
Да к стенке его – пулеметом по слову,
и враз порешить: был Булгаков и – нет!»
Вот так поливал его РАПП беспрестанно,
(ведь время Коммуны, лови свой момент),
а он всё держался, (казалось бы, странно) –
российский, классический интеллигент.
_____
И, Мастером став при сложившейся жизни,
верней, не сложившейся так, как хотел,
Булгаков всегда – притяженье Отчизны,
зарок её добрых, всамделишных дел!
РАПП - Российская Ассоциация Пролетарских Писателей
Свидетельство о публикации №119080105959