Ася и Шуня
таксам Асе и Шуне.
Посвящается.
- 1 -
У четы.., друзей моих,
есть собачка Ася.
Звонко лает на чужих.
Чтобы злой казаться.
Даже может укусить
чужака за ногу.
Луче к ней не подходить.
В обход найти дорогу.
У хозяев Аси в доме
дверь не запирается.
Ни кого не впустит, кроме
того кто ей понравится.
Ася чует, где какой...
По собачьи судит:
Кто хороший, кто плохой.
Тявкать зря не будет.
- 2 -
А позавчера у Аси
появились детки.
Удивительные плаксы.
Рыженькой расцветки.
Пять малюсеньких щенят
подарила Ася -
хозяевам. - "Пускай растят.
Будет чем заняться".
Так Ася думала вчера.
А пришла хозяйка...
(Погибли сразу четвера,
на дне в помоях тазика.)
- Утопить пришлось. Зачем?
Не продать слепыми.
Мало нам других проблем?
Что нам делать с ними..?
- 3 -
Одного щеночка жить,
оставила "убивица".
Асю мыслит усыпить.
"Утоплять" боится.
На душу грехов и так
много нахватала.
Расхворалась. Это - знак.
От коих "утопляла".
Шуней нарекли щенка
в память собачонки,
погибшей, под мото.., "пьянька".
В "забеге на обгонки".
Задавил бухой свояк,
на смерть, того Шуню.
Этот Шуня пусть не так..,
обгонит жизь шальную.
01.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119080105942