Голова моя устала

Голова моя устала:
День за днём одно и то ж.
Жизнь мой ритм не поменяла –
Образ мысли мой хорош.

Никому я не обязан
Кем я стал – пусть судит Бог.
Я с людьми корнями связан
Перед ними только долг.

Раз поэт, для них работа
Не лукавлю я душой.
У меня одна забота
Я всем близок – не чужой.

И проста моя стихия,
О себе – зачем я им?
Мой предмет всегда Россия
Так ли ей необходим?


Рецензии