Илья пророк

Это! Были его колокола!
И они, конечно,о нём звонили.
Звон.лип как смола,
Но люди? За это,его не казнили.

Мелодичным был,звон колоколов,
Собой,в душах оседая величьем.
С душ, всё плохое сколов,
В жизнь! Звон звал с небезразличьем.

Он! Не звал переться напрямик,
В жизни извиваться, как-то по змеиному.
В душах,он для того возник,
Солнце б,ходило по небу синему

И этот звон,совсем не колокольный,
Это Ильи,душевный звон..
Просто! Смысл его,подпольный,
С той души, несётся вон.

Тот звон,слагается в песнопение,
И души полонит,почти все.
И нашей жизни,он успение,
Так как жить, зовёт в красе!

Звони! Звони! В души! Илья!
Пусть! Силе звучания откроются.
И силой той,себя налья,
Может быть,от грязи отмоются!


Рецензии