Легенда про Ангела Соснового бора

Ангел, свесив ножки, с облака смотрел,
Как в бору сосновом вечер песни пел.
И под звездным небом вальс листвы кружил,
Только к ним спуститься Ангел не спешил.

Всё он знал, и видел, и помочь хотел,
Много раз сквозь сосны на людей глядел.
Но спуститься ниже облаков не мог,
Негде задержаться… сосен бор широк.

Если он коснется ножками земли,
Сразу в миг растает – ангелы нежны…
А на соснах веток низких совсем нет…
Вот никак не может он найти ответ.

Как ему поближе к человеку встать,
Чтобы его мысли тайные узнать?
Чтобы смог наш Ангел поддержать – помочь…
Но не продержаться над землею ночь.

И тогда увидел Ангел на заре
Россыпи сосновых шишек на траве.
Это бор богатства щедро раздавал,
И наш милый Ангел на одну привстал…

Держится… уверен… вот еще шажок…
Крылья отдохнули… маленький прыжок…
Счастлив Ангел – есть! Решенье всех проблем.
С отдыхом на шишках – он поможет всем!

Так в бору сосновом стало веселей,
Беды и заботы тают у людей.
Это Ангел добрый прилетая к нам,
По сосновым шишкам ходит здесь и там.

Может, кто-то в сказку верить перестал,
Но тогда проверить это должен сам.
Ангелу тихонько о мечте скажи…
И она исполнится (если от души)!


Рецензии