По всем законам бытия...

По всем законам бытия,
извечным правилам Вселенной,
мы все уйдём - и ты, и я -
нет жизни на земле нетленной.

со смертью бесполезен спор,
и знают все не по наслышке -
жизнь - словно в небе метеор,
стремительной и яркой вспышкой

черкнёт - и в темноте густой,
чернильной, будто растворится.
И мир, таинственно - простой,
с душой угасшею простится,

но призрачный, незримый след,
как нить серебряная вьётся,
и тот, кого сегодня нет,
в сердцах навеки остаётся,

и, как на землю первый снег,
падёт, укрыв нагую душу,
и остановит время бег,
когда поймёт - он не  потушен,

а, возрождаясь вновь и вновь,
сквозь пелену из слёз и горя,
летит - и светит нам любовь,
со смертью беспрерывно споря...

Уйдём когда-то - ты и я,
но возвращаться будем вечно.
По всем законам бытия,
бессмертна жизнь и бесконечна...


Рецензии