К столу За окнами август
- Что приготовить? - подумала я. И решила приготовить лёгкий гарнир к традиционной холодной закуске из овощей. К счастью, накануне в ближайшем супермаркете я купила кускус. Ха-ха-ха! Мой кускус оказался из Марокко (хотя мог бы быть, судя по надписи на упаковке и из Италии, и даже из Турции). Вы когда-нибудь пробовали кускус? Если да, то, наверняка, там была добавлена куча пряностей. Я же, изучив химический состав этого продукта, который готовится из манной крупы отборной пшеницы, решила остановиться на собственном вкусе кускуса. И не прогадала. Нежный кускус без пряностей с небольшим количеством сливочного и растительного масла и покрытый размягчённым лёгким сыром. Для остроты я использовала пару ложечек соуса "Астория 5*". Ребята! Цимус!!!
Если вы ещё никогда не готовили кускус или вам хочется лёгкой и одновременно сытной еды, то это рецепт - для вас. Всыпаете крупу в кипящую подсоленную воду ( без специй) в соотношении 1:2), минута - на то, чтоб крупа впитала воду, и всё. Все горячие блюда я укутываю плотным льняным полотном. Для кускуса "баня" составляет 5-6 минут. Добавьте масло по вкусу и наструганный сыр. И на 30 секунд в микроволновку. Вуаля! Ваш диетический нежнейший кускус готов! Остаётся вплеснуть из пакета "Астории" и наслаждайтесь! Из овощей к "Астории" лучше всего подходит салат из огурцов, щавеля и даже сныти (да-да-да, сегодня память преподобного Серафима Саровского, а Серафимушка почитал эту травку за основное блюдо).
Ангела за трапезой!!!
14:33 МСК
01.08.2019
Свидетельство о публикации №119080105441