Сиреневый час 2, посвящ. н. а. России д. Голощекин

Когда Нева в джазовом ритме свингует,
Когда обрывает листы календарь.
Когда с губ люблю окрыленно слетает
Сиреневой нотой  сиренево в даль. .

Миг волшебства наполняя блаженством
Кружится город в объятьях оград.
Сиреневый самый и самый торжественный
Санкт-Петербург - молодой Ленинград.

Соприкоснувшись ресницами с тайной
И ощутив вдохновений прилив.
Мы отражаемся в каждом зеркально
Вдыхая в него вечной жизни мотив.

Сиреневый час, саксафона дыхание,
В нежном слиянии каналов и рек.
Музыкой города, песней венчальною
На голой щеке оставляет свой след.


Рецензии