Странник

Куда ты идёшь в темноте
Безликий, затерянный странник?
Почему твоё сердце, ответь
Разбито на мелкие грани?

Кто ты, скажи, почему
Ты идёшь не зная дороги?
От чего же разбиты в кровь
Твои юные, нежные ноги?

Ты бежишь, выбиваясь из сил…
От кого и зачем ты сбегаешь?
Кто причиной стал страхов твоих?
Кто же боль причинил? Ты ведь знаешь!

Но продолжила путь без дорог,
Не промолвила слов в  оправданье.
Затерялась она средь лесов
С сердцем битым на мелкие грани…


Рецензии