Читая памяти листы...
Из Книги Жизни воскрешаю я страницы
И мчится реинкарнаций колесница
Проявлены так явно
Скрытые за пеленою сны...
...Вот я монашка в келье одинокой,
Горит огарочек свечи...
В молитве долгой и глубокой
Рассеиваю мрак ночи.
Теперь весталка в древнем храме,
Хранящая Святой Огонь,
(с обрезанными в жертву волосами),
Судьбой упавшей на ладонь.
...Взметнулось пламя языками
И я горю в его огне
За Знания, хранимые веками,
Была подвержена анафеме.
...Спустя века, гуляю по Парижу,
И, кажется, что небо ближе,
Любовь, цветы и Notre Dame,
Извечное:"Cher shel la fam!"
...Вот я шаман, камлаю в бубен,
В экстазе танца мир подспуден,
Я знаю языки растений, птиц,
Открыт мне мир, я вне границ.
Сюжетов много, много лиц...
То странник, то художник, то поэт.
Я в поисках любви
В веках ушедших верениц.
И мне так беЗконечно много лет
Живу я наяву или во сне, вот наважденье,
Но всё же не проявлен свет...
Так кто же я теперь
в доподлинном своём рождении
...художник, странник и поэт?
25.01.2019г.
Галина Калинина(Галактика)
Свидетельство о публикации №119080104964