Про грибы
Подосиновик рос под осиною,
Срезан ловко он был грибником,
И обрёл своё место в корзине он
Рядом с белым упругим грибком.
Познакомились и подружились
Шляпка красная с боровиком,
Пока волей судьбы находились
В таре, что увезлась грибником.
Солнца луч проникал им в лукошко
Мягко грея грибные бока,
И, глазея, в машины окошко,
Друзья въехали в дом грибника.
Их помыли, в кастрюлю сложили,
Снова рядышком – это судьба!
И варились они, не тужили,
Рассуждая, что жизнь - есть борьба.
Они грелись потом в сковородке,
И в сметане купались, но вот -
На тарелке подали их к водке,
И на вилке отправили в рот.
Свидетельство о публикации №119080104788