Сохрани лето оно мать и дитя. 3

на стекле капля дождя.
сохрани лето оно мать и дитя.
все куда то странствуя идут светя..
милостыню у крепости в были прося.
и за городом на полях вековует деревня.
и Земля под солнцем с духом древняя.
а они идут дитя и мать.
и им дороги под ноги постлать.
как иссохшие губы их жажды.
гонит в мир нас что то однажды.
у полос домотканных нарядов страдных и жатвы.
время просто над Вечем ушедшим в набаты
словно Русь старины в рассказе.
и мышкуют ветра в лабазе.
и с верой но без дома.
крепостная времен сжата солома.
и все лето мать и дитя.
родину идут в поле не обретя.
и святых в полевой печали круг замкнут.
на страшный суд и время засух.
даже ангелу лето не видно.
и им кланяться миловать не стыдно.
это время унылых.
замыкает на крепость,твердыню.
оставляет поле были сирых.
и мы вызябнем остынем.
но и спросим у людей милых.
чьим заклинаете словом именем.
на ангельских птичьих крыльях.

вот минул день и время истекло.
и задвинулось в тени волховство волшебство.
и в углу избы крынка водица немощь.
старик сверчок доживает век на печи.
скуден труден остаток мира наг и тощ.
как взгляд бога в ненастной ночи.
и идет лето их дочь.
терпеть в нищете немочи без свечи.
кто бы мог ее горю помочь.
земля не видит ангелов лучи.
а луга то холодны то горячи.
ты меня скрой упрячи.
пусть дыхнут хлебные печи.
в тишине земли ее плаче.
вижу повесть кручин.
там людей прячет.


Рецензии